Rotkäppchen Wines is Not Vegan Friendly

by Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH
Address: Sektkellereistraße 5
06632 Freyburg/Unstrut
Germany
Phone: +49 (0) 34464 34 0
Fax: +49 (0) 34464 34 238
Email: qualitaet@rotkaeppchen-mumm.de
URL: https://www.rotkaeppchen.de/
Checked by: Josephine
Double checked by:
Added: almost 3 years ago

Company email (November 2018)

"vielen Dank für Ihre Anfrage und dem damit verbundenen Interesse an unseren Erzeugnissen.
Wir verstehen Ihre Anfrage dahingehend, dass Sie wissen möchten, ob unsere Sekte / Weine für Menschen mit veganer / vegetarischer Lebensweise geeignet sind.
In unserem Herstellungsprozess werden ausschließlich branchenübliche und nur gesetzlich zugelassene Hilfsmittel eingesetzt. Dazu gehört bei Bedarf das Hilfsmittel Gelatine.

Dies entspricht den handelsüblichen Praktiken.
Wir können nicht ausschließen, dass von unseren Weinlieferanten önologische Behandlungen durchgeführt wurden, bei denen das Hilfsmittel Gelatine eingesetzt wurde.

Deshalb können wir unsere Produkte nicht als für „vegane Lebensweise“ geeignet bezeichnen.
Wir danken für Ihr Verständnis und hoffen Ihnen eine ausreichende Stellungnahme gegeben zu haben."

[Google translation: "Thank you for your inquiry and the interest in our products.
We understand your request that you want to know if our sect / wines are suitable for people with vegan / vegetarian tastes.
In our manufacturing process only industry-standard and only legally approved aids are used. If necessary, the aid gelatin belongs to it.

This corresponds to the commercial practices.
We can not exclude that our wine suppliers carried out oenological treatments using gelatine.

Therefore, we can not call our products "vegan lifestyle".
We thank you for your understanding and hope to have given you a sufficient opinion."]